aif.ru counter
22

Новости недели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. aif 28/11/2007

Китайцев и вьетнамцев отправят домой

106 граждан Китая, Вьетнама и бывших республик Советского Союза, нелегально находившихся на территории Ростовской области, обнаружили сотрудники областного Управления Федеральной миграционной службы в ходе рейда, проведённого на прошлой неделе. Иностранцы, не имея разрешения на проживание и работу в России, трудились на рынках и в строительном комплексе. И это несмотря на то, что в начале года правила пребывания граждан других государств в нашей стране были существенно ужесточены. Так, отвечать за нахождение на территории России приходится теперь не только самому мигранту, но и его работодателю, которому грозит крупный штраф за использование нелегальной рабочей силы. Таких штрафов сотрудники УФМС наложили 17 на общую сумму почти в пять миллионов рублей. Что же до самих китайцев и вьетнамцев, то их решено выдворить за пределы России, что произойдёт в ближайшее время..

Пенсионерка организовала водочный завод на дому

68-летняя жительница Новочеркасска в собственном доме разливала и продавала поддельную водку. Дорогу к "бабе Лиде" знали все местные алкоголики: поллитровка в её исполнении стоила вдвое меньше, чем в магазине.

Примечательно, что о "водочном" бизнесе старушки знали не только окрестные пьяницы, но и правоохранительные органы. За четыре года пенсионерку 13 (!) раз штрафовали за нелегальное производство и продажу спиртного, но она по-прежнему продолжала торговать самопальной бурдой. Год назад её даже привлекли к суду, однако ввиду преклонного возраста наказание ей назначили условно. На этот раз терпение у суда лопнуло: "алго-бабушку" приговорили к 10 месяцам лишения свободы.

В Азовском море столкнулись корабли

Утром 26 ноября в акватории Азовского порта произошло столкновение двух кораблей. Таганрогский металловоз "Барон", следовавший в Туркмению, врезался в мальтийский сухогруз "Натали". Оба корабля в результате аварии получили повреждения: у одного помялась носовая часть, у другого - обшивка надстроек. К счастью, обошлось без пострадавших. По факту ЧП начата проверка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых