aif.ru counter
17

В 2009 году очередей в детсады не станет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. aif 31/10/2007

Недавно наш Президент Владимир Владимирович Путин ответил на самые актуальные вопросы, которые волнуют россиян. Судя по телефонным звонкам и письмам, поступающим в редакцию, подобные вопросы волнуют и жителей нашей области. Сегодня мы отвечаем на некоторые из них.

Я второй год стою на очереди, чтоб определить ребёнка в детский садик. Скажите, ожидается ли строительство новых детских садов. И когда уменьшатся очереди?

Н. Б о й к о, Ростов

- Эта проблема активно решается, - заверили нас в Министерстве образования. - Только в нынешнем году из областного бюджета было выделено более полумиллиона рублей на капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений, говорят в Министерстве образования. Это немалая сумма. Сравните сами: если в 2005 году было отремонтировано всего 12 ДОУ, то в нынешнем 47!

К тому же закрытым и перепрофилированным детским садам возвращают их первоначальные функции, а также планируется открытие новых дошкольных учреждений. Местные органы образования получат на эти цели из областного бюджета свыше двух миллиардов рублей. В итоге в дет.ских садах появится более 12 тысяч новых мест.

- При этом речь идёт не только о крупных городах, - прокомментировали представители областного Минобразования. - Хотя в сельских районах ситуация с местами обстоит чуть лучше, но и там необходимо развивать систему дошкольного образования. Такая работа уже ведётся: в сельских школах на свободных площадях создаются группы кратковременного пребывания детей, открываются дополнительные группы полного дня. А в Песчанокопском и Заветинском районах в этом году было открыто два новых детских сада. Молодые семьи, сегодня планирующие рождение ребёнка, могут не сомневаться: вывеску "Мест нет" их детям на дверях садиков видеть не придётся.

Программа Администрации Ростовской области по развитию дошкольных образовательных учреждений будет действовать до 2009 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых