aif.ru counter
26

За шуточной акцией - серьёзная проблема

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. aif 31/10/2007

Накануне, в пятницу, два молодёжных крыла партии "Справедливая Россия" - "Лига справедливости" и "Победа" провели в Ростове, у подножия Ворошиловского моста, шуточную акцию.

Невзирая на совсем не шуточный дождь, на набережной собрались представители обоих молодёжных движений, а также ребята из Ростовского мореходного училища. В руках у собравшихся были плакаты: "Верните мост!", "Поможем - чем можем", "Переправа". Вдобавок, некоторые молодые партийцы надели ласты и очки для плавания, тем самым изображая, похоже, не такую уж фантастическую перспективу: жителям левобережья, Батайска и Азова может не остаться ничего другого, как добираться до Ростова вплавь.

"Люди едут на работу больше 2 часов"

Причём, хотя дождь не переставал, вокруг митингующих начали останавливаться согласные с ними пешеходы.

- Конечно, эта наша акция шуточная, смешная. И, тем не менее, в ней недвусмысленный намёк: мы хотим обратить внимание на важнейшую проблему, - отметил председатель Ростовского областного движения "Лига справедливости" Егор ГВОЗДЕЦКИЙ. - Прежде люди, живущие в том же Батайске, добирались до Ростова, где они работают, за 20 минут. Из-за поломки и за.крытия моста дорога теперь отнимает больше двух часов! Да прибавьте, что люди вынуждены давиться в электричках... Из-за изменившихся маршрутов автобусов, прежде шедших через Ворошиловский мост, дорожные "пробки" резко увеличились...

Также члены "Лиги справедливости" и "Победы" напомнили, что модернизация Ворошиловского моста назрела давно. Однако должных мер принято не было.

- Теперь же мы призываем власти более оперативно решать возникшую транс..по.рт.ную проблему! - подчеркнул Е. Гвоздецкий.

Молодые партийцы признавались, что хотели даже непосредственно возвести новый временный мост. Благо, среди них есть молодые военные инженеры. Но по зрелом размышлении поняли, что финансово такое начинание им пока не потянуть.

Через Дон на своей лодке?

А вот надуть обычную резиновую лодку молодёжи было по плечу. Поэтому, чтобы лишний раз напомнить властям о злободневности бед и неудобств, связанных фактически с исчезновением въезда в донскую столицу с юга, члены молодёжных крыльев "Справедливой России" вместе с лодкой перебрались на левый берег Дона. Правда, в конце концов, от идеи переправлять всех желающих через реку всё-таки отказались.

- Мы стоим на идеалах справедливого, гражданского общества, в котором превыше всего - закон. А самовольно переправлять людей через судоходный фарватер, согласитесь, противозаконно, - пояснил лидер областного движения "Победа" Дмитрий ПУСТОВОЙ.

Тем не менее, на противоположном, левом берегу реки ещё долго назло дождю развевался жёлто-красный флаг "справедливых парней и девчонок", не побоявшихся выразить свою позицию даже в такую непогоду.

Виктория ГОЛОВКО

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых