26

Новости недели от 23.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты на Дону 24/10/2007

За похищенную девочку требуют три миллиона

ДнЁм 19 октября в Пролетарске пропала 11-летняя школьница. Девочка вышла из своего дома и направилась к бабушке, но затем следы её потерялись. Мать школьницы написала в милицию заявление о пропаже ребёнка. А спустя два дня во двор её дома была подброшена записка, в которой неизвестные сообщали, что девочка похищена, и за её освобождение требовали три миллиона рублей. Прокуратура Пролетарска возбудила уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса - "Похищение человека".

Визит лидера коммунистов

22 октября в Ростове прибыл с визитом руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. Лидер коммунистов проведёт на Дону два дня. В его планах - отчёт перед избирателями Ростова и Новочеркасска, а также встреча с местным партийным активом. Геннадий Андреевич намерен рассказать о работе фракции в парламенте и ответить на вопросы жителей области о политике и жизни в стране..

Ворошиловский мост закрыт на ремонт

В Ростове закрыто движение по Ворошиловскому мосту. Его было решено закрыть после того, как специалисты из проектного института, проводившего обследование конструкций, обнаружили дефекты, превышающие предельно допустимые нормы. Сразу же после того, как доклад строителей поступил в мэрию, мост решили срочно ремонтировать, а движение транспорта по нему ограничить до минимума.

"Воротами" Ростова теперь станут Аксайский и Западный мосты. Конечная остановка пассажирского транспорта из Батайска и Азова перенесена на левобережную часть Ворошиловского моста. Одновременно для удобства жителей городов - спутников донской столицы железная дорога ввела дополнительно 16 пригородных поездов. Планируется, что ремонт моста продлится не меньше месяца.

На Дону выросли долги по зарплате

Более 36 миллионов рублей составляет сейчас просроченная задолженность по заработной плате в Ростовской области - об этом сообщили в территориальном управлении Росстата. За последний месяц размер задолженности увеличился. Причиной этого стало то, что федеральный бюджет несвоевременно перечисляет деньги.

Аварийные балконы пересчитают

Наша газета не раз поднимала проблему аварийных балконов. Порой их жертвами становились не только жильцы, но и случайные прохожие. Недавно дело сдвинулось с мёртвой точки. На прошлой неделе мэр Ростова Михаил Чернышёв подписал распоряжение, предусматривающее принятие мер по предотвращению обрушения аварийных балконов. До 30 октября районные администрации обязаны провести обследование всех балконов и выявить самые проблемные. На основании этих данных будет разработана программа их капитального ремонта на период до 2010 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно