aif.ru counter
15

Вопрос-ответ от 16.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Недавно ехал в поезде. Купил в вагоне бутылку пива, начал пить, но тут появились милиционеры, сопровождающие поезд, и сказали, что пиво в поезде пить нельзя, поэтому мне будет выписан штраф. Правомерно ли это?

К. Д е м е н т ь е в,

Новочеркасск

Продавать можно - пить нельзя?

- Сотрудники милиции поступили законно, - пояснил адвокат Валерий Гуревич. - Согласно Кодексу об административных правонарушениях распитие пива и напитков, изготовленных на его основе, в общественных местах карается штрафом. А купе можно приравнять к общественному месту.

Поэтому в поезде лучше вообще отказаться от горячительных напитков либо прятать бутылку в непро.зрачный пакет. Тогда формально вас нельзя будет оштрафовать.

В номер 40 "АиФ на Дону" прочёл возмущённое письмо читательницы о новом ростовском автовокзале "Восточный". Но как я должен узнать, в какие населённые пункты надо уезжать с Главного, а в какие - с нового автовокзала?!

Н. Куренеченко, Ростов

Вокзал закрыли

Пока ваш вопрос отпадает сам собой: уже третью неделю новый автовокзал "Восточный" закрыт.

- Полной ясности, почему это произошло, у меня нет, - сказал редакции исполнительный директор автовокзала "Восточный" Григорий Ткаченко, посоветовав обратиться в областное Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи. В Министерстве же разъяснения предложили получить... у руководства "Восточного", вкратце сообщив, что автовокзал за.крыт в связи с отсутствием необходимых разрешительных документов, нормальной подъездной дороги. И откроется, когда эти нарушения будут устранены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых