aif.ru counter
24

"Ты автомобиль выиграла, Оля!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

23 сентября "Аргументы и факты на Дону" устроили праздник для жителей станицы Вёшенской и вручили победительнице конкурса "Выбери себе приз" автомобиль.

Праздник был приурочен ко Дню станицы, который в Вёшенской традиционно отмечают осенью.

Но на этот раз станичников ждал сюрприз. За неделю до торжества на улицах появились красочные плакаты, сообщавшие о том, что День станицы в этом году празднуется совместно с газетой "Аргументы и факты на Дону". И что центральным событием его станет торжественное вручение их землячке, жительнице Вёшенской, выигранного ею в конкурсе "АиФ" автомобиля.

"Сами мы такую машину никогда не купили бы"

"Вот эта машина, да? - переспрашивали раз за разом станичные жители. - А она новая?" Никто не верил, что иномарку, какой больше нет ни у кого в Вёшенском районе и ещё в двух соседних, могут вручить просто так, без денег и блата. Нет, по телевизору, конечно, много чего показывают, но то всё в Москве да Питере. А тут машину выиграла своя, вёшенская, станичница, которую все знают... Вот это сенсация, вот это радость, вот это сюрприз!

Сама победительница, казалось, тоже не верила своему счастью. Учительница начальных классов Вёшенской средней школы Ольга Якунина в десятый раз рассказывала всем пришедшим поздравить её, как нежданно-негаданно стала автовладелицей:

- В прошлом году "Аргументы и факты" проводили конкурс "Выбери себе приз". Я раньше никогда ни в каких лотереях и розыгрышах не участвовала, а тут подумала: рискну. Ведь здесь никакого обмана быть не может. Можно было разные призы выбирать, но я решила - автомобиль. Отослала письмо с ксерокопией подписной квитанции. Потом как-то даже забыла об этом. И вдруг подруга звонит: "Оля, тут о тебе в "Аргументах и фактах" написали: ты "Ситроен" выиграла!" Я не могу даже передать, какая для нас это радость. Я учитель, муж тоже - мы бы такую машину никогда в жизни купить не смогли. Спасибо "Аргументам и фактам"!

Усевшись в свою машину, семья Якуниных уехала с центральной площади Вёшек под аплодисменты и поздравления станичников. Вместе с ними порадовались и мы. Ведь вручать подарки хорошим людям всегда легко и приятно.

"Ваша газета мне стала родной"

Но одним сюрпризом праздник не ограничился. Как только главный приз был вручён, состоялся розыгрыш лотереи среди тех, кто любит и читает "Аргументы и факты".

- Ой, люди добрые, вот радость-то! - услышав свою фамилию, взобралась на сцену Зинаида Чернышёва. - Я ж сюда из другого района приехала, когда прочитала, что "АиФ" в Вёшках будет праздник проводить. И про машину читала, только думаю: брешут, такие подарки за так не даются! А теперь вижу: нет, всё правда, всё по-честному! Я "Аргументы и факты" испокон веку читаю, а теперь, хоть и денег нет, я лучше кабанчика продам, но на газету любимую подпишусь!

Тем временем розыгрыш призов продолжался. Один за другим подарки от "АиФ на Дону" находили верных читателей газеты, а такими, как оказалось, были все.

- Я с восемьдесят девятого года на "АиФ" подписываюсь! Мне эта газета родной стала, ведь вся наша жизнь в ней по правде описывается! А теперь вот ещё подарок мне подарили - спасибо вам, дорогие! - растрогался старый казак Голицын, сжимая в руках термос с логотипом "АиФ на Дону".

Вазы, термосы, настенные часы, майки, кепки с фирменной символикой - сувениры на память в тот день получили десятки вёшенцев. Частичка "АиФ" пришла в их дома, как приходит каждую неделю свежий номер газеты, чтобы рассказать обо всём, что волнует и трогает наших читателей, которых с каждым месяцем становится всё больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых