aif.ru counter
28

Три шага до мечты...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Мечта поступить в Московский институт международных отношений пришла к школьнику из Пролетарска Виталию Бобаку после очередной передачи "Умники и умницы".

- Сидя у телевизора, я понимал, что на некоторые вопросы Юрия Вяземского я вполне мог ответить, - вспоминает Виталик.

Но некоторые - это же не все... Девятиклассник из донской глубинки вплотную взялся за дополнительные занятия по русскому, английскому, истории и математике. А свободное время он проводил на сайте знаменитого вуза.

- На форуме для абитуриентов МГИМО мы, мечтающие поступить, обменивались новой информацией и ссылками на литературу, которую сложно найти. А однажды я увидел там объявление о конкурсе "Три шага до мечты"...

Художественно написанная автобиография, история и английский - соревнуясь в знании этих предметов, 17 талантливых ребят со всей России могли стать студентами вуза. Виталий принялся за подготовку. Блестяще написал автобиографию, справился с заданием по истории, но впереди его ждало самое сложное - собеседование на английском...

Виталий волновался не на шутку, ведь по-настоящему выучить английский в небольшом городке Пролетарске довольно сложно. А сдавать его нужно было в Москве, перед авторитетной институтской комиссией.

- Сдал, правда, на "троечку", но почему-то меня взяли. Даже не верится. Я из обычной семьи, мама - соцработник. Никаких знакомств, денег. И вдруг я студент факультета международных экономических отношений МГИМО - как в сказке!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых