37

Ливанов на спектакле уснул...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Известный артист Игорь ЛИВАНОВ покинул Ростовский театр драмы им. М. Горького 20 лет назад. Но истории о нём и сегодня живы в воспоминаниях ростовских друзей.

- Мы с Игорем Ливановым заядлые рыбаки. Поэтому очень быстро подружились. Но однажды из-за рыбалки едва не сорвали спектакль, - говорит актёр Юрий ДОБРИНСКИЙ. - Мы поехали на рыбалку в ночь с 8-го на 9 мая. И собирались на утренней электричке возвращаться в Ростов. Но вдруг перед самым отъездом огромные сазаны стали ловиться без приманки. И надо уже на электричку спешить, потому что вечером играть спектакль, но как уйдёшь, когда здесь такой клёв?! В общем, на электричку мы опоздали. "Не беда, - говорит Игорь. - Недалеко от станции есть автотрасса: на первой же попутке вернёмся в Ростов". И вот мы выходим на шоссе с рюкзаками, доверху набитыми рыбой. И ни одна машина не останавливается. Час голосуем, второй, третий... До спектакля остаётся совсем мало времени. Наконец, какой-то колхозник затормозил. Игорь стал его умолять довезти до Ростова. Шофёр отказывался, пока Игорь не заплатил 100 рублей. По тем временам это большие деньги, на которые можно было купить вдвое больше рыбы, чем мы поймали.

...Грязные, небритые, приехали в театр. На спектакль "Диктатура совести", где мы с Игорем по ходу пьесы сидели в зале суда. Но прямо во время действия уснули на плечах друг у друга. Когда Игорь начинал храпеть, артисты били его локтем в грудь. Он просыпался и вновь засыпал...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых