aif.ru counter
18

Каникулы в Зазеркалье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

Многие наши студенты на лето отправляются в Америку в надежде заработать...

После трёх месяцев изнуряющего труда в лучшем случае возвращаются с чемоданом обновок. Но студенту РГУ Дмитрию Семёнову повезло.

В первый же день приезда в Висконсин-Гауз Дима с друзьями нашёл эконом-домик для малоимущих. По американским меркам жилплощадь была рассчитана на троих, но наши запросто поместились вдесятером. Платили копейки.

- Единственная проблема - питание. Не успеешь оглянуться, как кто-то уже съел твой завтрак. Мы даже подписывали продукты: "Собственность Иванова. Опасно для жизни!" Но и это не помогало, - улыбается студент.

Достойная плата за отдых

С работой парню тоже подфартило - устроился спасателем в аквапарке. Десятичасовой рабочий день, восемь долларов в час. Время прихода на работу и ухода с неё до секунды отмечалось на пластиковой карте.

- Я быстро вошёл в график и попросил у менеджера подработку сверхурочно. Долго объяснял, зачем мне это. А потом плюнул на всё и пошёл купаться.

Когда спасатель засобирался домой, обнаружил, что на счёт упало ещё 20 баксов: компьютер посчитал время Диминого пребывания на территории как рабочее.

Сделав такое открытие, ростовские студенты практически поселились в аквапарке. Те, кто брал выходной, передавали свою рабочую карточку другу. Тот пробивал её, и ещё 100 долларов капало в карман отдыхающего.

- Наверное, это и нехорошо. Но мы же предлагали по-честному, - улыбается Дима. - И потом - Задорнов прав: они действительно ту-пые. Не понимают элементарных вещей. Гордятся Макдоналдсом, но не знают предыдущего президента своей страны. Первое, о чём меня спросили в аквапарке: "Как поживает господин Ленин?" "Так же, как и Вашингтон", - ответил я... Одним словом, жить там я бы не смог, но подработать - вполне реально... Тем более, что на еду, одежду и развлечения мы почти не тратились.

"На большую часть машины я всё-таки заработал..."

Плотно перекусить можно было на рекламных дегустациях, одеться - на распродажах. А переговоры с домом для русских студентов вообще ничего не стоили...

- Звонили мы со стационарных телефонов супермаркета. Однажды за разговором меня поймала сотрудница магазина, - вспоминает Дима.

"В Россию звонить нельзя!" - запротестовала она. "Почему? В инструкции запрета на звонки в Россию нет", - притворно удивился студент.

Пока озадаченная американка перечитывала прилагающийся документ, ростовчане скрылись в другом отделе.

- Словом, там настоящее Зазеркалье, - говорит Дима Семёнов. - Всё с точностью до наоборот по сравнению с нами. Кстати, на большую часть машины я всё-таки заработал. Немножко родители подбросили. Теперь езжу в университет на своём авто: лето в Америке прошло не зря!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых