aif.ru counter
65

Элегантная силачка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Она приседает со стокилограммовой штангой, подбрасывает гири, как яблоки, и не позавидуешь тому, кто пристанет к ней ночью на улице. При этом призёр соревнований по пауэрлифтингу Людмила Сухорукова едва ли не самая женственная девушка в этом виде спорта.

- Моя мама в спортзал не заходит, - улыбается Люда. - У неё от моих тренировок сердце кровью обливается.

Людмиле 19 лет, в пауэрлифтинг (спорт для силачей) она пришла из... музыкальной студии. Пришла подкорректировать фигуру, но вскоре всерьёз взялась за штангу. Здесь же, среди грузоблочных тренажёров, Людмилу подкараулила и любовь.

"Не хочу быть похожей на гору мышц..."

- Это совершенно необычная девушка, - говорит тренер (он же молодой человек Людмилы) Николай Токарчук. - При том, что она может запросто приподнять автомобиль, Люда не потеряла женственности.

И действительно на первый взгляд назвать Людмилу Сухорукову богатыркой сложно. Она весит всего 48 килограммов, а рельефность мышц можно заметить разве что при физических нагрузках.

- Я не хочу быть похожей на гору трицепсов, - говорит спортсменка. - Поэтому набираю силу, но не качаюсь, контролирую походку и ношу туфли на шпильке.

Передвинуть мебель? Легко!

Тем не менее, помимо спортивных достижений, богатырская сила помогает ей и в быту. Людмила живёт вдвоём с мамой, поэтому передвинуть мебель, донести с рынка тяжёлые сумки, разбортировать колесо - её домашняя обязанность. К тому же в будущей профессии юриста (спортсменка недавно получила красный диплом) она себя в обиду не даст. "Одного её характера хватило бы на трёх настоящих мужчин", - улыбается тренер.

Каждый день Люда бегает, подтягивается на турнике и поёт. Ни один концерт в Константиновске не обходится без её сопрано. Поклонники носят певицу на руках, но мало кто знает, что эта девушка могла бы и сама поднять толпу фанатов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых