aif.ru counter
42

Нескучные люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

С ранней весны до поздней осени над крышей дома Шепеловых реет флаг: на красно-бело-синем полотне замер хитрый чёрный кот.

- Если увидите флаг, значит, наш семейный корабль уже отправился в летнее плавание. И мы открываем театральный сезон, - говорит глава семейства лоцман Владимир Шепелов.

Лягушки сами прибились

Здесь всё необычно. "Живые" озёра, где плавают золотые рыбки и квакают лягушки, вымощенные гравием дорожки, которые охраняют тотемные животные из пенобетона, памятник любимой собаке Феде, и даже амфоры, из которых льётся чистейшая вода.

Глядя на такую красоту, невольно ловишь себя на мысли, что такое могут позволить себе только очень состоятельные люди.

- Ничего подобного, - хором переубеждают меня Шепеловы. - Пенобетон - со строительной свалки, камни - из карьера, деревянные поделки - из ближайшей лесополосы. Лягушки, к примеру, сами прибились. Вывести не смогли - пришлось ввести их в дворовый интерьер и привыкнуть к ночным концертам, - говорит Наталья. - А ещё в сезон к нам ходит кормиться дикий фазан.

Необычное соседство

Местные жители долго привыкали к новым соседям. То спросят, почему вместо овощей участок скульптурами заполнили, то - кто разрешил флаг поднимать. Владимир в ответ отшучивался: "Мы его зарегистрировали в геральдической палате. Теперь это символ семьи, как у дворян!"

- Тогда соседи стали расспрашивать, куда обратиться и сколько это стоит, - улыбается Наталья. - Чтоб отбить очереди, пришлось сказать, что минимум 300 долларов, только после этого все успокоились. И теперь мы с соседями дружим. Они у нас даже в домашних спектаклях играют.

Домашние спектакли - особая гордость семьи. Несколько лет назад на открытие дачного сезона со всех сторон к Шепелевым съехались гости.

- Чтобы не превращать вечеринку в обычную пьянку, мы решили попробовать поставить спектакль. Выбрали произведение Чехова - "Медведь". Раздали роли. На удивление все участники добросовестно выучили текст, нашли костюмы. И всё прошло на ура.

Это стало традицией. И теперь летними вечерами в необычном дворе яблоку негде упасть. А соседи, прознав про домашний театр, с радостью превращаются из дачников в актёров.

- И как на всё это хватает времени?

- Да очень просто. Днём мы работаем (я лоцман, Наталья - наборщик текстов). А вечерами вместо того, чтоб лежать на диване, собираем детей и внука - строим, вытачиваем из камня, репетируем. Скучно нам не бывает!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых