С ранней весны до поздней осени над крышей дома Шепеловых реет флаг: на красно-бело-синем полотне замер хитрый чёрный кот.
- Если увидите флаг, значит, наш семейный корабль уже отправился в летнее плавание. И мы открываем театральный сезон, - говорит глава семейства лоцман Владимир Шепелов.
Лягушки сами прибились
Здесь всё необычно. "Живые" озёра, где плавают золотые рыбки и квакают лягушки, вымощенные гравием дорожки, которые охраняют тотемные животные из пенобетона, памятник любимой собаке Феде, и даже амфоры, из которых льётся чистейшая вода.
Глядя на такую красоту, невольно ловишь себя на мысли, что такое могут позволить себе только очень состоятельные люди.
- Ничего подобного, - хором переубеждают меня Шепеловы. - Пенобетон - со строительной свалки, камни - из карьера, деревянные поделки - из ближайшей лесополосы. Лягушки, к примеру, сами прибились. Вывести не смогли - пришлось ввести их в дворовый интерьер и привыкнуть к ночным концертам, - говорит Наталья. - А ещё в сезон к нам ходит кормиться дикий фазан.
Необычное соседство
Местные жители долго привыкали к новым соседям. То спросят, почему вместо овощей участок скульптурами заполнили, то - кто разрешил флаг поднимать. Владимир в ответ отшучивался: "Мы его зарегистрировали в геральдической палате. Теперь это символ семьи, как у дворян!"
- Тогда соседи стали расспрашивать, куда обратиться и сколько это стоит, - улыбается Наталья. - Чтоб отбить очереди, пришлось сказать, что минимум 300 долларов, только после этого все успокоились. И теперь мы с соседями дружим. Они у нас даже в домашних спектаклях играют.
Домашние спектакли - особая гордость семьи. Несколько лет назад на открытие дачного сезона со всех сторон к Шепелевым съехались гости.
- Чтобы не превращать вечеринку в обычную пьянку, мы решили попробовать поставить спектакль. Выбрали произведение Чехова - "Медведь". Раздали роли. На удивление все участники добросовестно выучили текст, нашли костюмы. И всё прошло на ура.
Это стало традицией. И теперь летними вечерами в необычном дворе яблоку негде упасть. А соседи, прознав про домашний театр, с радостью превращаются из дачников в актёров.
- И как на всё это хватает времени?
- Да очень просто. Днём мы работаем (я лоцман, Наталья - наборщик текстов). А вечерами вместо того, чтоб лежать на диване, собираем детей и внука - строим, вытачиваем из камня, репетируем. Скучно нам не бывает!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть