Медики опасаются вспышки на Дону конго-крымской геморрагической лихорадки.
Как беда не приходит одна, так и жаркое лето собирается преподнести ещё один неприятный сюрприз.
- Из-за тёплой зимы выросла популяция клещей, - рассказали в областном Роспотребнадзоре. - В этом году первые клещи вообще появились ещё в феврале. А именно они являются разносчиками конго-крымской геморрагической лихорадки. Так что ситуация тревожная.
Лето ещё не успело наступить, а с начала года уже более тысячи жителей Дона пострадали от укусов клещей. А ведь пик активности этих насекомых приходится на май-июнь. Так что, возможно, главные трудности ещё впереди.
- Уже есть первые случаи заболевания людей конго-крымской геморрагической лихорадкой, - говорят медики. - Такой диагноз был поставлен четырём жертвам укусов. К сожалению, одну женщину из Семикаракорского района спасти не удалось.
В группе риска находятся сельские районы области - прежде всего Семикаракорский, Цимлянский и Сальский. Впрочем, стоит опасаться и ростовчанам. Почти сто человек из числа укушенных клещами - жители донской столицы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть