aif.ru counter
24

Жо - попал!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

"Ростов" - не проиграл! И в этом наше счастье

Приезд сильной команды всегда футбольное событие. Уж если не свои, так чужие порадуют хорошей игрой.

Итак, в 8-м туре к нам в гости приехал ЦСКА. Чемпион!

Команда более чем мощная, особенно по российским меркам. На кого из футболистов ни посмотри - просто богатырь. Да что там говорить, если полсборной России играет за армейский клуб. И остальные как на подбор - один чудо-бразилец Джоао Алвес де Ассис Силва, всем известный как Жо, чего стоит!

Надежд особых не питали

В общем, от воскресного матча ждали в основном красивой игры. А что касается ожидаемого результата... Я думаю, что после брянского "Динамо" и краснодарской "Кубани" рассчитывать на многое не приходилось.

И вот 19.00, воскресенье. Команды вышли на поле. Началась игра. Прошло 10 минут, 20...

И стало понятно, почему наша национальная команда в последнее время так плохо играет. Ибо игроки национальной сборной России (которых в ЦСКА полкоманды) даже на столь выгодном фоне, как наша команда, ну совсем не смотрелись.

И также стало ясно, почему бразильцы - 5-кратные чемпионы мира. Ибо в первом тайме только их на поле и было заметно. Ничего не попишешь - бразильцы, они и в России бразильцы!

Ну а наши... А что наши? На поле в первом тайме они присутствовали, путались под ногами гостей, мешали им как могли...

Чей втык эффективнее

После перерыва ситуация резко поменялась. Наверняка, обе команды в раздевалке получили "наставления и разъяснения" от тренеров. И похоже, что втык Валерия Газзаева был более действенным, нежели нотация Сергея Балахнина.

Ибо первые 35 минут второго тайма на поле царила, властвовала и вообще творила, что хотела, одна команда. Как вы догадываетесь, отнюдь не наша. Закономерным итогом всего этого явился гол в наши ворота. 57-я минута, 0:1. Кто забил, кто попал в наши ворота? Жо забил, Жо попал... И всё так и катилось к логичному финалу.

Но, видимо, в распорядке дня "Ростова" на этот воскресный матч было записано так: "80 - 90-я минуты - подвиг". Иначе как подвигом всё происходившее в этот отрезок времени назвать нельзя.

С лёгкостью необычайной инициатива была перехвачена, соперник (чемпион!) был буквально смят, счёт сравнялся: Михайло Пьянович, 86-я минута, 1:1. Ещё бы чуть-чуть везения, и была бы наконец одержана первая победа на своём поле. Но и так неплохо.

И вы знаете, становится просто страшно за наших будущих соперников. Если каких-то жалких 10 минут настоящей игры "Ростову" хватает для ничьей и почти победы над ЦСКА, то что будет, если наши футболисты научатся играть в футбол хотя бы полчаса в течение одного матча?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых