aif.ru counter
54

Чудо привело её к любви. Любовь - на чужбину... Но мистика по-прежнему рядом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Светлана Успанова, известный в Волгодонске человек, в прошлом помощник директора химзавода по внешне-экономическим связям, признаётся: она задолго предчувствовала, что переедет в Израиль...

"Я ждал тебя 16 лет"

- И раньше не все, но многие важные события своей жизни я знала наперёд, - признаётся она (недавно приехала в Волгодонск навестить родных. - Авт.). - Однажды моего первого мужа отправляли в очередную командировку. А у меня предчувствие: ему ни в коем случае нельзя ехать! Произойдёт ужасное... Муж к тому времени уже убедился в моём чутье и поэтому, как ни настаивало начальство, отказался от командировки. А под Константиновском та самая машина, в которой он должен был ехать, попала в страшную аварию - все пассажиры погибли...

- Точно так же лет 10 назад у меня возникло навязчивое чувство, что когда-нибудь я уеду жить в Израиль.

...Была вечеринка у моих знакомых, - вспоминает Светлана. - Когда я вошла в комнату, ОН был уже там - как раз приехал в Россию погостить. Медленно пошёл ко мне навстречу и, пригласив танцевать, сказал: "Меня зовут Зейлик Файтман. Давай сразу поженимся, ведь я так долго тебя ждал!"

Домохозяйка - муж

- В первый же день после свадьбы Зейлик сказал мне: "Готовить буду я. Поэтому на кухне тебе с сегодняшнего дня делать нечего", - улыбается Светлана.

Впрочем, тут же, смеясь, вспоминает другую фразу мужа: "Света, я буду делать по дому всё! Кроме уборки..." Так домашние обязанности и распределились в этой семье. Впоследствии же волгодончанка узнала: практика, когда именно мужчина берёт на себя основное бремя хозяйственных забот, вообще очень распространена в Израиле.

- Не зря же, к примеру, мальчиков с детства учат готовить наравне с девочками, - объясняет она.

Сейчас семья (муж перебрался в Израиль ещё за несколько лет до знакомства со Светланой) снимает хорошую 3-комнатную квартиру в городке Бат-Ям близ Тель-Авива. И одновременно копит деньги на покупку собственного дома.

- Конечно, по уровню достатка мы живём лучше, чем прежде в России, - признаётся Светлана. - Хотя и даётся это нелегко...

Так, и Светлана, и её муж в совершенстве выучили иврит. Да и бизнес мужа (он открыл цех по засолке рыбы) требует массы усилий.

- Вообще же я знаю переселенцев из бывшего Союза, которые в Израиле преуспели необычайно! - рассказывает Светлана. - Особенно, если имели техническое образование либо же удачно занялись бизнесом. Хотя правда и в том, что и примеров обратного немало... Один мой знакомый, прежде известный в Москве хирург-уролог, заведующий кафедрой в крупной клинике, в Израиле смог устроиться лишь ассистентом в небольшой больнице. И это при том, что он выучил иврит! Потом год подтверждал свой российский диплом. Потом ещё год повышал квалификацию... Ведь ко всему прочему профессии врача, педагога и юриста в Израиле ну просто очень хорошо оплачиваются. Зато и конкуренция в этих сферах огромная!

Лето будет холодным и дождливым?

Первое время, по словам волгодончанки, израильский муж не воспринимал её дар предвидения всерьёз.

- Меня это обижало, и я решила: докажу ему, что предчувствия на самом деле есть и это никакой не вымысел! - вспоминает Светлана. - Мы только поженились, я жила в Волгодонске, а он уехал в Израиль обустраивать квартиру. И в один из дней я явственно ощущаю: муж очень сильно простудился и его кладут в больницу... И вот через полчаса звоню ему на мобильник и перечисляю, что именно у него болит, и говорю, что он сейчас в больнице. Зейлик был в шоке! Он ведь, не желая, чтобы родные переживали, никому о своей болезни не сообщил...

Сейчас муж полностью доверяет предчувствиям жены. А та, арендовав в Бат-Яме небольшой офис, составляет рекомендации относительно финансовых сделок, того, изберут ли человека на тот или иной пост, и т.д.

- Часто мне задают и обычные житейские вопросы, - поясняет Светлана. - Недавно обратилась семья, которая решила в полном составе (с детьми, внуками) поехать отдохнуть в экзотическую страну. Я сказала, что ехать им нельзя: всю семью ждёт крупная неприятность. Они всё равно поехали... А после сами прибежали ко мне: "Да чтобы мы вам ещё не поверили!.." Оказалось, в одном из тамошних ресторанов они всей семьёй отравились и вместо отдыха 2 недели пролежали в больнице.

...Чтобы хоть как-то перепроверить способности волгодончанки, "АиФ на Дону" попросили её дать какой-нибудь значимый для области прогноз. Попросив 5 минут на то, чтобы сосредоточиться, Светлана высказала своё предчувствие по прогнозу на лето и видам на урожай. По её мнению, большая часть предстоящего лета будет на Дону дождливой и холодной, погода исправится лишь во второй половине августа. Зато в сентябре будет отличной! Во многом из-за капризов погоды яровые, соя и горох на Дону уродят слабо. Кукуруза даст неплохой урожай. А вот подсолнечник - просто замечательный.

Что ж, поживём - увидим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых