aif.ru counter
22

За просчёты строителей заплатят жители?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Четыре года назад мы обрадовались: наш посёлок газифицируют...

Администрация поселкового совета созвала местных жителей на собрание. Обещала: мол, так как возможности давать пайковый уголь нет несколько шахт в Донецке ликвидировали), в виде компенсации в посёлок бесплатно проведут газопровод и бесплатно же подключат к нему дома - за счёт средств федерального бюджета.

Но когда газопровод построили, нам в категоричной форме заявили: "Платите по 22 тысячи рублей за подключение к уличным газопроводам!" Вдобавок надо выложить ещё 20 тысяч рублей за то, чтобы газ провели по твоему домовладению... Но даже и на такие условия мы согласились.

Однако дальше - больше. Выяснилось, что газопровод построен с нарушениями - где-то строители вварили трубу не того диаметра, где-то - не на той высоте, в другом месте электрический столб стоит слишком близко к газовой магистрали и т.д. И теперь поселковая администрация требует, чтобы мы, жители, оплачивали ещё и устранение этих нарушений. Разве мы в состоянии нести ТАКИЕ расходы?! Пенсионеры (которых в посёлке много) кричат "караул!", плачут... Но во всех инстанциях мы упираемся в стену равнодушия. Никому мы не нужны!

П.М. Кулешов, Е.М. Шведов и ещё 14 подписей - пос. Гундоровский, Донецк

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых