
Вовка был предметом обожания всех девчонок нашего класса. Модно одетый, весёлый, признанный лидер. Свою "звёздность" он не осознавал и со всеми общался на равных.
Мальчишки уважали его и совсем не завидовали. Учился он легко и охотно. А потом в его жизни что-то произошло...
Это было под Новый год. Вовку назначили ведущим "капустника" у малышни, и весь класс пришёл его поддержать. Праздник должен был давно начаться, а Вовки всё не было. Классная руководительница забеспокоилась, стала звонить. Сотовый молчал, трубку домашнего телефона никто не брал. Делать нечего: срочно поставили замену.
После этого случая его не видели в школе. А когда через неделю он появился, это уже был не тот Вовка. Он игнорировал попытки узнать, что произошло. После школы уходил, ни с кем не попрощавшись. Его поведение с каждым днём становилось всё более и более странным.
Словно с цепи сорвался...
Некоторые девчонки, увлекающиеся фантастикой, даже вспомнили истории о том, как инопланетяне подменяют людей на клонов-антиподов. Вовкин "двойник" скатился до двоек. Но успеваемость - это ещё полбеды. Про таких говорят "с цепи сорвался": мальчишка стал дерзким, грубым, безжалостным. Казалось, он всех ненавидит.
В школу вызвали родителей. Но вместо них почему-то пришла старшая сестра Вовы - Лена. Ничего не объясняя, она молча забрала документы... А потом классная руководительница принесла письмо от Вовы из... детского дома. Это был для всех шок!
В тот же день староста пошла за журналом в учительскую и случайно услышала разговор директора и классной руководительницы. Они обсуждали историю Вовы. Выяснилось, что на самом деле его настоящей матерью оказалась та, которую он считал своей сестрой.
Бабушка-мама
Лена родила его в пятна.дцать лет. Чтобы скрыть позор, бабушка, ещё молодая женщина, объявила, что это у неё родился сыночек. Леночка со спокойной совестью продолжала бегать по дискотекам... В итоге ребёнку наняли гувернантку и стали откупаться от него дорогими подарками. Обида мальчика росла, а последней каплей стало известие о том, что его всю жизнь обманывали. Вовка не выдержал и сбежал из дому. Его вернули, но атмосфера в семье стала ещё тяжелее. И тогда родственники решили временно определить его в детдом.
Прошло четыре года. Все уже забыли эту историю. Но вот однажды, во время торжественной линейки, посвящённой юбилею школы, директор, представляя очередного гостя, сказала: "Сегодня мы рады приветствовать бывшего ученика, а теперь сержанта питерского Суворовского училища". Перед ними... стоял Вовка! Он очень изменился - повзрослел. Только глаза снова стали такими, как в детстве, - добрыми и озорными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть