aif.ru counter
225

Он до сих пор мечтает жениться на блондинке. Но подойдёт и брюнетка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

"Вы не замёрзли с дороги? А то давайте погрею ноги. Или, может, массаж?" - поинтересовался Вальдемар, вешая моё пальто в шкаф.

О Владимире Рябихине (сценический псевдоним - Вальдемар Гуковский. - Авт.) "АиФ на Дону" написали в 97-м году - первыми из всех областных или тем паче общенациональных СМИ. Мы рассказали о том, как живётся самому большому человеку Дона (даже занесённому в Книгу рекордов Гиннесса с формулировкой "самый тяжёлый участник спортивных шоу, вес - 340 кг". - Авт.), о его поисках настоящей любви, об игривом нраве, об остроумии, об удивительных хобби, наконец...

С того времени в жизни Рябихина многое изменилось. Взять хотя бы одно то, что он стал частым героем публикаций всевозможных газет. Его пригласил в свою передачу Малахов, потом - Лолита. Десятки женщин не то что со всей России - со всего бывшего СССР прислали ему признания в любви!..

"Сосредоточился на Анфисе Чеховой"

- Ну вот, первое нервное возбуждение от встречи прошло, - сообщил мне гуковчанин и уселся на диван. Затем деловито потянулся к стопке музыкальных дисков, и... весь дом погрузился в романтические шлягеры 80-х годов.

- У Малахова я почему-то объяснял, как надо питаться, - всё же уменьшая громкость, поясняет он. - А вот у Лолиты темой передачи была де.флорация. Нет, почему - тема хорошая... Другое дело, что не я был главным героем. Им был знаток из передачи "Что? Где? Когда?" - пожилой бородатый человек, никогда не вступавший в сексуальные отношения. А я начал орать, что я с удовольствием вступал и что не понимаю, как жить без женщин, когда они и есть самое главное для настоящего мужчины. Радость жизни, солнце наше - это же женщины! В общем, орал я там много, но почти всё вырезали.

Тут он делает паузу и с какой-то пронзительной печалью смотрит мне в глаза:

- А потом... Объявили, что своё мнение выскажет ведущая передачи "Секс с Анфисой Чеховой". Я эту передачу ни разу не видел: тот телеканал у меня не ловится. Анфиса оказалась такой (переходит на проникновенный шёпот) шикарной. Грудь, фигура... После съёмок ушла. А я, старый дурак, догонять не стал: как всегда, решил, что живём мы вечно, что ещё встретимся...

Месяц назад Рябихина вновь затребовали к Лолите. "Так я же не так давно у вас был!" - удивился он. "Неправда! Вы в нашем компьютере не значитесь".

- Ну раз даже на Первом канале компьютер такой... - разводит руками гуковчанин.

"Тёща с белорусским акцентом сказала..."

После того, как "АиФ на Дону", а потом и ещё несколько изданий объявили, что самый большой мужчина ищет большую любовь, Рябихину написали больше 30 потенциальных невест. На одной из них он за малым не женился...

- Это было письмо от людей, назвавшихся друзьями некоей девушки Наташи из Минска. Она высокая - 1,80. И у неё из-за этого комплекс, потому и хочет познакомиться с крупным мужчиной. Я ей позвонил, она нормально такое знакомство восприняла. Поменялись фотографиями. Оказалось, ей лет 26-27, красивая, голубоглазая...

- Блондинка?

- Нет. Хотя да, я блондинок люблю. Вы уж не обижайтесь, - Владимир задумчиво оглядывает мои тёмные волосы. - Хотя нет. И шатенок тоже люблю. И брюнеток. И крашеных. Сердце большое (вздыхает), люблю всех.

...Впрочем, по иронии судьбы газета же и сгубила нарождавшуюся любовь.

- Я Наташе позвонил и предложил, чтобы о нас написали в газете. Должен же я журналистов отблагодарить. Мол, что самый большой житель области наконец-то нашёл себе невесту... Она согласилась. А на другой день позвонила и отказалась. И это меня насторожило. Я понял, что она меня стесняется... Хотя вскоре стала звонить её мама, с белорусским акцентом кричала: "Володя, ты приезжай! Я сама 120 килограммов вешу и тебя никогда не откину. Вместе мы Наташку уговорим..." Откинуть меня действительно сложно, - усмехается Владимир. - Но надо же ещё, ответил я ей, чтобы ваша дочка не хотела меня откидывать.

Обладатель "Волги ГАЗ-21" и 2500 колокольчиков

Одним словом, сейчас в жизни знаменитого гуковчанина чёрная полоса. На предложение ответить какой-то другой из 30 заинтересовавшихся им женщин он обижается:

- Вот у вас, журналистов, всегда крайности. То я должен жениться на Клаудии Шиффер (в былые времена Рябихин признавался, что мечтает о женитьбе на девушке, похожей на Шиффер. - Авт.), то на серой мыши. Потому что, мол, я толстый, старый, лысый и некрасивый...

Владимир с грустью сообщает, что московский продюсер его спортивных шоу "спился, так что на шоу пока поставлен крест". Зато есть две отдушины - успешный бизнес (в родном городе у Рябихина торговый павильон. - Авт.) и захватывающие всё его свободное время хобби. Сейчас, к примеру, он загорелся открыть в Ростове сеть развлекательных клубов.

...Для их отделки уже заготовлены антикварные фото, внушительный запас виниловых пластинок... О своём желании присоединиться заявили несколько обладателей 21-х "Волг"; ростовчанин-уникум, мизинцем поднимающий пудовые гири; коллекционер, собравший 2500 колокольчиков... Не хватает, в общем-то, лишь одного - стартового капитала, который согласно скрупулёзным расчётам инициативного гуковчанина окупится уже через год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых