В колонии строгого режима под Новочеркасском заключённые организовали тюремную телекомпанию.
Своё телевидение в ИТК-14 работает уже третий год. Аппаратуру - простенькую камеру, компьютер, пару телевизоров передали администрация и родственники с воли. Теперь ежедневно с девяти утра до вечернего отбоя "телевидение строгого режима" выходит в эфир.
- Крутим фильмы - по три в день, - рассказывает "генеральный продюсер" канала Юрий Феофилов. - Боевики, комедии всякие. Правда, просто кино показывать скучно, интереснее самим его снимать.
Тем для документальных фильмов в зоне нашлось немало, здесь у каждого своя история жизни с финалом, окрашенным в трагические тона. Охваченный вдохновением репортёр Максим за 72 часа снял и смонтировал фильм об убийце, после заключения в колонию переосмыслившем своё прошлое и раскаявшемся в содеянных грехах. Документальный телеочерк производства тюремной телестудии получил специальный приз от Московской патриархии на Всероссийском конкурсе телепрограмм.
С недавних пор в эфире появились собственные новости. В информационном выпуске - рассказ о главных мировых событиях плюс самые актуальные сведения для здешней аудитории: кого посадили за нарушения в штрафной изолятор, сколько человек готовятся к условно-досрочному освобождению, ожидается ли амнистия. В роли ведущего - осуждённый за убийство Николай Зацепин. В кадре он словно настоящий диктор с ТВ. Разве что грима нет: накладывать пудру и румянить щёки в зоне, как признаются "телевизионщики", такого могут и не понять. В прошлом году Николай заочно окончил факультет журналистики. Говорит, что после выхода на волю попробует себя уже как настоящий ведущий, но загадывать на будущее пока рано. До освобождения ему осталось ещё семь лет.
Смотрите также:
39
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть