aif.ru counter
13

Звонкая точка победного матча

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Уже сейчас выступление "Ростова" в нынешем сезоне можно считать успешным.

А ведь совсем недавно, после домашнего матча с "Зенитом", проигранного вчистую, казалось, что до Первой лиги рукой подать...

Но... раз победа, два победа... И совсем уж невозможная для "Ростова" в недавнем прошлом третья победа подряд. Причём: а) именно тогда, когда нужно, - осенью, по которой очки считают; б) над тем, кем нужно, - аутсайдерами, которые теперь заметно отстали и чьи "междусобойные разборки" нас теперь совершенно не волнуют. Почему? Да потому что наша команда уже борется за... чемпионство!

Ведь если не считать клубы обеих столиц, то мы сейчас чемпионы всей остальной России! Но чтобы носить этот "титул" хотя бы до следующего тура, надо было удачно сыграть в воскресном матче с "Томью".

Многообещающий дебют

Началось всё очень хорошо. Даже слишком. 3-я минута, мощный прорыв Максима Бурченко, который защитники гостей смогли прервать лишь на линии вратар.ской площадки, да к тому же с нарушением правил. Пенальти. Михаил Осинов точен: 1-0! У капитана "Ростова" это, кстати, юбилейный, уже десятый, мяч в сезоне.

Тут бы и развить успех, додавить соперника, подумалось многим. Однако вслед за дебютом последовал весьма...

...разочаровывающий миттельшпиль

"Можно обманывать часть народа всё время и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время", - сказал Авраам Линкольн, 16-й американский президент. Сказал как будто про воскресный матч.

Ведь как бы все мы, народ на трибунах, ни хотели обманываться всё время, веря в лучшее, минуте к 15-й стало ясно: сегодня "Ростов" никакой. Никакой была и реакция болельщиков на всё происходящее. Тишина над стадионом стояла такая, что казалось, люди даже не дышат. И порой десяток томских фанатов перекрикивали 7500 ростовских.

Ответный гол, забитый полузащитником "Томи" Сергеем Скобляковым на 43-й минуте, логично вписывался в эту атмосферу общей неудовлетворённости, скажем мягко, игрой донской команды. Не рассеялась она и после перерыва, несмотря на проведённые Сергеем Балахниным замены. Но ничейный счёт всё же держался, пока не наступил...

...победный эндшпиль

Только что описанное сонное царство длилось до 78-й минуты, когда на поле, заменив довольно инертного Омара Переза, вышел Максим Бузникин, талант которого давно и хорошо известен. Для него обыграть двух-трёх защитников - плёвое дело. Конечно же, подоспевший четвёртый тут же лупит его со всей своей немереной силы по ногам. Если это случается около ворот, получается пенальти, если чуть подальше - опасный штрафной. На 84-й минуте воскресного матча случилось второе.

К мячу подошёл Милош Крушчич. Короткий разбег, сверхточный удар в девятку - одним словом, гол-красавец! Через пару минут уже Михаил Осинов и тоже издалека мощнейшим ударом чуть не сломал перекладину ворот соперника. Звонкая точка победного матча!

Есть четвёртая победа подряд и 6-е место! Когда ещё такое было?!


15 октября. "Ростов" - "Томь" - 2:1 (1:1). 7500 зрителей. Судья А.В. Сергеев (Москва). Голы: Осинов, 4 (1:0, с пенальти); Скобляков, 43 (1:1); Крушчич, 84 (2:1).

Состав "Ростова": Чичкин; Орлов, Танасьевич, Вьештица, Крушчич; Бурченко, Бочков, Осинов, Калачёв (Данцев, 60), Перез (Бузникин,78), Каньенда (Гогниев, 46).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых