aif.ru counter
17

Милиция задержала... нильского крокодила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Об Этом случае рассказал мне ветеринарный врач одной из ростовских ветклиник Николай Датченко, наблюдавший необычного пациента - нильского крокодила.

- Ростовчанину во время деловой поездки в Москву партнёр подарил двух нильских крокодилов. Вернувшись в Ростов, он поселил питомцев в летней кухне своего двухкомнатного домика. Морозы застали их в неотапливаемой кухне, отчего эти холоднокровные животные, температура тела которых и обмен веществ зависят от температуры окружающей среды, впали в спячку. Хозяин занёс их в дом и опустил в тёплую воду. От такого перепада температуры у крокодилов случился шок. Меньший из них умер, а большего ветеринару удалось спасти. На следующее лето крокодил убежал из заточения. Но долго гулять ему не позволили сотрудники милиции. Отлавливали хищника при помощи корыта, которым накрыли животное, после чего его вернули владельцу. На этом злоключения несчастного "африканца" не закончились: он убежал снова, но на этот раз встретился не с добрыми дядями милиционерами, а со злющим питбультерьером. Крокодил распорол питбулю живот, а пёс перегрыз крокодилу лапу. После боя обоих с тяжкими телесными повреждениями доставили в ветлечебницу, где живот питбуля зашили, а крокодилу после рентгеновского снимка сделали операцию по сращиванию костей. Ещё неделю после операции крокодил провёл в клинике. И хозяин забрал его домой. В следующий раз на столе ветеринара оказался уже мёртвый крокодил: хозяин доставил его на вскрытие.

Вот что рассказал Николай Георгиевич о том вскрытии:

- Крокодил погиб от непроходимости кишечника. Предположительно, хозяин кормил крокодила шкурами крупного рогатого скота. Эта пища не подходит для крокодила. Жаль животное. Пожалуйста, если нет условий для содержания, не губите экзотических животных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых