aif.ru counter
24

Вернувшихся спасателей лечат психологи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

В воскресенье из Украины вернулся отряд спасателей Южного регионального центра МЧС, работавших на месте падения самолёта ТУ-154.

Ростовские спасатели прибыли на место катастрофы одними из первых. Сразу же 109 бойцов МЧС отправились в Сухую балку помогать украинским коллегам. Вместе с нашими работали и москвичи из отряда "Центро.спас", но именно ростовчанам досталась самая тяжёлая задача.

- Мы занимались сбором фрагментов тел погибших пассажиров, - рассказал заместитель начальника регионального управления Александр АГЕЕВ. - Можете представить, насколько это тяжело морально. Честно говоря, такой страшной катастрофы я ещё не видел. Даже когда два года назад под Каменском упал самолёт, психологически было проще работать. Там разрушение самолёта произошло в воздухе, поэтому многие тела сохранились полностью, а здесь... Я многое повидал, но когда видишь эти останки, становится жутко. К тому же у нас ведь в отряде были не опытные спасатели, а солдаты-срочники из 495-го центра МЧС - ребятам пришлось тяжелее всех.

Сейчас со спасателями работают психологи. Тем временем найденные фрагменты тел направлены в Ростов для проведения генетической экспертизы. По словам Александра АГЕЕВА, то, что близкие погибших пассажиров не смогут найти останки родных, исключено: собрано было абсолютно всё. Что же касается причин катастрофы, то здесь, по словам спасателя, даже у специалистов, работавших на месте аварии, нет единого мнения. Остаётся лишь ждать результатов обработки данных "чёрного ящика".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых