aif.ru counter
13

"Локомотив" не заметил потери бойца. И вдесятером обыграл "Ростов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Поражения, подобные тому, какое потерпела в воскресенье донская команда, наверное, самые обидные. А ведь как хорошо всё начиналось...

Занимайте свои места заранее!

В воскресном матче в отличие от многих, состоявшихся в этом сезоне, события понеслись с места и в карьер. Буквально вскачь и галопом. Так что припозднившимся болельщикам оставалось только расспрашивать соседей, как это случилось, что идёт всего лишь 4-я минута, а счёт уже 1:0 в нашу пользу? А это Спартак Гогниев, использовав каллиграфическую передачу Александра Данцева, поразил ворота гостей. Первый удар - и сразу гол!

И, глядя на дальнейшее течение поединка в первом тайме, нельзя было сказать, что успех этот был случайным или незаслуженным. И пускай на поле присутствовали команды, расположившиеся на разных полюсах турнирной таблицы, - эта разница совершенно не ощущалась. Более того, было непонятно, какой клуб борется за чемпионство, а какой - за выживание.

Наши даже второй гол забили, но судья А.Б. Ковалёв из Тамбова его не засчитал. И в который раз перекроенная защита, и вновь появившийся в воротах Абделилах Баги до поры до времени ошибок не допускали. В общем, игра у "Ростова" шла и надежды зрителей питали до самого свистка на перерыв.

Как Муслин Балахнина обыграл

"Выигрывает команда, проигрывает тренер", - гласит старая футбольная мудрость. Но то, что случилось во второй половине воскресного матча, нельзя назвать иначе чем блестящей тренерской победой их главного Славолюба Муслина над нашим Сергеем Балахниным. Судите сами. Посмотрим на всё глазами тренера гостей: "Перерыв. Счёт - 0:1. Надо что-то делать". И он делает.

А как надо делать это "что-то", красноречивее всего говорит простой график.

46-я минута. Измайлов выходит на замену вместо Хада.

59-я минута. Траоре выходит на замену вместо О.Коннора.

73-я минута. Траоре забивает гол. Счёт - 1:1.

73-я минута. Селсиньо выходит на замену вместо Измайлова.

84-я минута. Селсиньо забивает гол. Счёт - 1:2.

А о заменах, проведённых нашим главным Сергеем Балахниным, можно сказать лишь то, что они были сделаны. А ведь на 80-й минуте встречи "Локомотив" остался вдесятером. За вторую карточку был удалён Малхаз Асатиани. Футбол, конечно, не хоккей, и тут преимущество в одного игрока не так заметно. Но всё же один лишний футболист в нашем составе должен что-то значить. Но, видимо, не в этом матче.

И приходится признать, что класса у "Ростова" пока хватает лишь на то, чтобы отдельные отрезки отдельных матчей проводить на достойном уровне. А потом следует внезапный провал.

И так оптимистически начинавшийся матч был проигран за 11 минут. Да, оборона "Ростова" временами напоминала проходной двор, но ведь и вратарь зачем-то в воротах присутствует... Ну, хоть разочек могут наши голкиперы (что Баги, что Чичкин) после перерыва в чемпионате сыграть "на ноль", "вытащить" матч? Или это такая же невозможная мечта, как и победа над московским "Локомотивом", добиться которой донские футболисты не могут уже 14 лет?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых