aif.ru counter
21

Это и есть счастье

В молодости она не загадывала, сколько детей будет: сколько Бог даст, столько и будет. Бог дал 16.

В молодости она не загадывала, сколько детей будет: сколько Бог даст, столько и будет. Бог дал 16.

Самый младший, шестнадцатый ребёнок (дочка Алина) родился у Ольги Смалько семь лет назад, и с тех пор она бессменный лидер в номинации "самая многодетная мама Дона".

...В селе Варёновка, что под Таганрогом, бежавшие от грузино-абхазского конфликта Смалько поселились 12 лет назад. И за это время прослыли настоящими трудягами. Глава семейства Александр Степанович - отменный каменщик и штукатур. Эти же профессии освоили старшие сыновья, старшие дочери - хорошие за.кройщицы и швеи. Впрочем, заработков всё равно не хватает... Поэтому самая многодетная на Дону семья спасается таким же большим хозяйством: держит трёх коров, бычков, телят, уйму кур, гусей, индюшек, зимой выращивает на продажу зелёный лук, летом - овощи... Ведь всё, чем пока помогает Смалько государство, это 70-рублёвое детское пособие на каждого из младших ребят и по 100 рублей им же - на покупку школьных принадлежностей. И тем не менее, когда вся семья собирается вместе, это, уверяет меня Ольга Алексеевна, счастье.

- Хотя, - усмехается, - и забавно: сто раз запутаешься, как кого зовут.

Кстати, "многодетную" традицию родителей - людей, глубоко верующих, взялись продолжать дети. У дочери Ани, например, со дня на день должен появиться на свет пятый малыш: он составит компанию уже подрастающим семи внучкам и шестнадцати внукам Александра и Ольги Смалько.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На поборы начальства пожаловались инспекторы ГИБДД Ростовской области?
  2. Какой будет новая дорога на Театральном спуске Ростова?
  3. Почему казаки Ростовской области будут срочно переизбирать атамана?
  4. Как будет выглядеть итальянский ветропарк на берегу Таганрогского залива?
  5. Дончанин Геннадий Малахов получил «золото» на фестивале гиревого спорта?
Как вы относитесь к идее перехода на четырёхдневную рабочую неделю?