aif.ru counter
18

Это и есть счастье

В молодости она не загадывала, сколько детей будет: сколько Бог даст, столько и будет. Бог дал 16.

В молодости она не загадывала, сколько детей будет: сколько Бог даст, столько и будет. Бог дал 16.

Самый младший, шестнадцатый ребёнок (дочка Алина) родился у Ольги Смалько семь лет назад, и с тех пор она бессменный лидер в номинации "самая многодетная мама Дона".

...В селе Варёновка, что под Таганрогом, бежавшие от грузино-абхазского конфликта Смалько поселились 12 лет назад. И за это время прослыли настоящими трудягами. Глава семейства Александр Степанович - отменный каменщик и штукатур. Эти же профессии освоили старшие сыновья, старшие дочери - хорошие за.кройщицы и швеи. Впрочем, заработков всё равно не хватает... Поэтому самая многодетная на Дону семья спасается таким же большим хозяйством: держит трёх коров, бычков, телят, уйму кур, гусей, индюшек, зимой выращивает на продажу зелёный лук, летом - овощи... Ведь всё, чем пока помогает Смалько государство, это 70-рублёвое детское пособие на каждого из младших ребят и по 100 рублей им же - на покупку школьных принадлежностей. И тем не менее, когда вся семья собирается вместе, это, уверяет меня Ольга Алексеевна, счастье.

- Хотя, - усмехается, - и забавно: сто раз запутаешься, как кого зовут.

Кстати, "многодетную" традицию родителей - людей, глубоко верующих, взялись продолжать дети. У дочери Ани, например, со дня на день должен появиться на свет пятый малыш: он составит компанию уже подрастающим семи внучкам и шестнадцати внукам Александра и Ольги Смалько.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Следует ли переносить начало учебного года?