Я много лет проработала медсестрой в детском саду. В 2005 году с гордостью сообщалось, что наша область вернула сельским бюджетникам льготы по оплате ЖКХ. И даже больше: мол, расходы, понесённые в 2002 - 2004 гг., тоже компенсируют. Мне же вплоть до 2006 г. предоставлять эту льготу отказывались. Как же так?!
Как пояснили редакции в Минтруда области, всё дело в том, что "предоставление мер социальной поддержки медработникам образовательных учреждений" в Областном законе N 274-ЗС от 17.01.2005 г. не предусматривалось. Согласно ему льготы возвращались только тем сельским врачам, провизорам и работникам со средним мед- и фармобразованием, которые работают в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения - разумеется, некоммерческих.
Однако 22 октября 2005 г. в вышеназванный закон были внесены изменения, в том числе расширившие перечень льготников. А именно: с января 2006 г. право на освобождение от оплаты за жильё, отопление и электроэнергию (в рамках существующих нормативов) получили ещё и
* медработники гос- и муниципальных образовательных учреждений
* библиотекари гос- и муниципальных образовательных учреждений
* пенсионеры из числа тех категорий сельских бюджетников, которые пользуются этой льготой
Воспользоваться льготой можно, обратившись в местный орган соцзащиты населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть