aif.ru counter
29

Клёвая работа - косить траву для бегемота...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

О том, что труд облагораживает человека, нам твердили ещё в старших классах школы перед производственной практикой. Времена изменились, а с ними и отношение к летнему труду.

За всё нужно платить, поэтому стараются подработать

Современные подростки точно знают: за всё нужно платить. Поэтому и стараются за лето подработать, ведь иметь в кармане "свои кровные" куда приятней, чем просить очередной стольник у родителей.

Как нам разъяснили в городском Центре занятости, устроиться на летнюю подработку может каждый подросток в возрасте от 14 (статья 63 Трудового кодекса РФ). Познакомиться с общегородским банком вакансий для несовершеннолетних подросток может в ближайшем к месту проживания районном отделе Центра занятости. Для получения направления на работу учащиеся 14 - 16 лет должны иметь на руках паспорт и письменное разрешение на труд одного из родителей и органа опеки и попечительства. Если учащиеся работают во время каникул, то продолжительность рабочего времени детей 14 - 16 лет не может превышать 24 часа в неделю, а подростков 16 - 18 лет - 36 часов в неделю.

Городской Центр занятости предлагает массу вакансий - от профессии озеленителя до продавца мороженого. Ребята, которые уже выбрали будущую профессию (журналиста, менеджера, рекламщика и др.), могут подработать промоутером, интервьюером, рекламным агентом.

Тинейджеры выстраиваются в очередь, чтобы поработать в зоопарке

По данным специалистов ГУ ЦЗН г. Ростова-на-Дону, ежегодно более 10 тысяч детей и подростков трудоустраиваются в период школьных каникул с помощью службы занятости. Сегодня в банке вакансий более 1500 вакансий от работодателей. Заработная плата складывается из средств работодателей и средств федерального бюджета. В среднем ребята получают 1500 - 2500 рублей в месяц.

По наблюдениям городского Центра занятости особой популярностью у ростовских тинэйджеров пользуется работа на производственных предприятиях, в рекламном бизнесе. С удовольствием работают ребята в зоопарке. Здесь организован лагерь труда и отдыха. Ребята получают двухразовое питание, ездят на место работы и обратно студенческим автобусом ДГТУ.

Так что клёвая это работа - косить траву для бегемота!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых