aif.ru counter
32

"Мама благословила нас"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Игорь АНИСИМОВ родился здоровым ребёнком в семье военного. Врачи местной поликлиники предупреждали только об одном: "Не делайте прививок до 7 лет"...

Дело в том, что у одного из родственников Игоря было тяжёлое заболевание. Вакцинация могла подтолкнуть к заболеванию и малыша. Казалось, от такой мелочи легко уберечься..

Но в детском саду по не.осторожности ему всё-таки сделали прививку... Через несколько лет мальчик оказался в инвалидной коляске. Его определили в Новочеркасский интернат для инвалидов. Здесь он и получил школьное образование.

Распрощалась с подругами ради жизни с любимым

В 20 лет, после выпуска из интерната, Игорь самостоятельно отправился в поездку на Валаам. Автобус был забит до отказа. На сиденье рядом плюхнулась симпатичная девушка.

- Мы разговорились моментально, - говорит Ирина. - Игорёк рассказывал о любимом храме, о жизни, о друзьях. Он говорил так искренне и весело, что я не сразу заметила его недуг. Но самое любопытное: незадолго до этого я встречалась со здоровым парнем, который вечно жаловался. И друзья у него не такие, и преподаватели ужасные, и родители ненормальные. А здесь Игорь... Казалось бы, инвалид. Но никаких комплексов! И как радуется жизни!

Спустя полгода он сделал Ире предложение. Наступили самые тяжёлые дни ожидания.

- Прежде всего я сказала об этом маме, - говорит Ирина. - И мама, очень набожная женщина, благословила нас. А вот некоторые подружки реагировали странно: "Да ты в своём уме? Зачем тебе это нужно?" А я подумала: "А зачем мне такие подружки?!" И вышла замуж.

Чиновники выставляли за дверь

Прошло девять лет. Каждое утро Ира, подав завтрак мужу, отправляется на работу в детский сад. А Игорь садится за компьютер и работает. Монтирует видеоролики, набирает рефераты - словом, не сидит без дела. Часто выезжает в храм на службу, в магазин и на рынок.

В прошлом году он понял, что нет уже сил на тяжёлой отечественной коляске бороздить улицы Новочеркасска: стёрлись шины. Выход в город стал мучительным.

- Помогло чудо, - убеждена Ирина. - Господь услышал молитвы. И через знакомых нашего священника нашёлся меценат, который подарил Игорьку иностранную коляску на электродвигателе.

- Многие не верили, что это возможно! - подхватывает Игорь. - Когда я называл сумму, которая нужна для покупки коляски, чиновники багровели и стремились как можно скорее выставить нас за дверь со словами: "Это нереально. Вы слишком замахнулись".

Но Игорь знает, что ничего нереального нет. И добился своей цели. После женитьбы это его второе масштабное достижение.

- А какое будет следующим? - спросил я.

- Разумеется, дети...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых