aif.ru counter
23

Контрабанда с сальным душком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Сообщалось, что Украина решила отгородиться от России рвом, который пройдёт вдоль границы. Говорят, что это делается для того, чтобы помешать контрабандистам нелегально перевозить товары. Неужели это поможет? И что вообще контрабандисты нашли у нас такого, чего нет на Украине?

А. В а в и л о в, Миллерово

К тому, что пограничный ров помешает перевозить контрабанду, специалисты относятся скептически.

Как пояснили в Южном таможенном управлении, уже бывали случаи, когда контрабандисты пускали вперёд бульдозер - он засыпал ров, и грузовики беспрепятственно пересекали границу.

Насчёт же того, что перевозят: перечислять задерживаемые таможенниками товары можно долго. "Дырявая" граница, которая в отдельных местах даже делит посёлки на российскую и украинскую части, - очень удобное место для нелегальной перевалки грузов.

До последнего времени часто везли бензин, который на Украине довольно дорог. К нам, в свою очередь, поставляли обувь и одежду - самопальные "Диоры" и "Саламандры" потом расходились по вещевым рынкам Москвы. А недавно снова участились случаи контрабанды... сала. Любимый согласно анекдотам продукт малороссиян на Украине стоит довольно дорого, вот и везут его из Ростовской области. Так, в конце мая при переходе границы был задержан украинец, пытавшийся провезти в обход поста аж 700 килограммов сала!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых