aif.ru counter
20

Автобусы-"душегубки" исчезнут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Настоящей жары ещё не было, а ехать в автобусе в иной день невозможно: страшная духота. Ведь чиновники прошлым летом клялись, что оснастят автобусы форточками! Или "обещанного три года ждут"?!

А.В. К а в р и н, Ростов

- Так ситуация же улучшилась! - заявил в ответ на вопрос читателя начальник отдела пассажирского транспорта Ростовского городского Управления транспорта Александр Панченко. - Если ещё года три назад "душегубок", или, как мы говорим, "глухих" автобусов, было порядка пятисот - половина всего парка, то сейчас осталось 90. И была бы такая возможность: вот так - раз и вставить в оставшиеся автобусы форточки - давно бы вставили... Но там же двойные стеклопакеты, герметично заделанные! Мы по всему Ростову искали фирму, которая могла бы в них что-то врезать-вставить: нет таких. Поэтому вынули окна с форточками со списанных автобусов и там, где это было возможно, установили их. Вдобавок только в прошлом году 170 автобусов обновили: купили новые "ЛиАЗы", "Мерседесы" подержанные, но в хорошем состоянии...

Так что теперь в управлении дают новый зарок: пусть не летом, но хотя бы до конца года всё-таки "изжить" с ростовских улиц невыносимые в жару "душегубки". Что ж, посмотрим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых