Правительство Ростовской области утвердило концепцию развития донского АПК до 2020 года. Согласно новому программному документу в сельскохозяйственной отрасли Ростовской области за восемь лет должны быть увеличены основные производственные показатели.
Новая концепция определяет стратегические цели, задачи и основные направления развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дона. В документе также отражены конкурентные преимущества и потенциал АПК области, проанализировано современное состояние и тенденции развития отраслей, определены угрозы и риски в развитии агропромышленного комплекса, представлен прогноз основных показателей развития отрасли до 2020 года.
По словам заместителя донского губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко, в результате реализации Концепции к 2020 году по сравнению с 2011 годом в Ростовской области планируется увеличить посевную площадь на 6,7%, стабилизируются ежегодные валовые сборы зерновых и зернобобовых культур на уровне 8 млн тонн.
В приоритеты вынесено развитие мясного и молочного скотоводства. К 2020 году планируется увеличить производство мяса почти на 40 % и молока - на 9%.
- За это время мы рассчитываем в аграрный сектор региона привлечь около 100 млрд рублей инвестиций, - подчеркнул Вячеслав Василенко. - Много это или мало - спорный вопрос. Но, по крайней мере, мы сегодня видим основные направления, по которым нужно работать. Это наше молочное и мясное скотоводство, это переработка, это тепличные комплексы. Мы максимально должны перерабатывать нашу продукцию в области, от этого зависит больший экономический эффект.
Основное новшество стратегии – особое внимание к развитию сельских территорий и их инвестиционного потенциала. На основании новой Госпрограммы развития сельского хозяйства, кроме улучшения жилищных условий, планируется поддержка социальных проектов в сфере образования, культуры, здравоохранения физической культуры и спорта в сельской местности.
31
100 млрд рублей хотят привлечь в АПК Ростовской области
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть