В Ростове на «Проспекте звёзд» засиял новый знак

Павел Шаповалов / АиФ-Ростов

Новая звезда появилась в донской столице на проспекте Ворошиловском: на этот раз – в честь российского исследователя в области журналистики, профессора и доктора филологических наук Евгения Корнилова.

   
   

Теперь его имя по праву рядом с именами других легендарных героев нашего города и России – Алексея Береста и Юрия Жданова и других  ростовчан.

Торжественное открытие церемонии на пр. Ворошиловском. Фото: Павел Шаповалов

Церемония закладки памятного знака прошла в субботу, 25 октября. На торжественном мероприятии присутствовали родственники, друзья и бывшие ученики известного в Ростове преподавателя. Именно их поддержка и позволила Евгению Алексеевичу победить в голосовании.

Есть звезда! Фото:  Павел Шаповалов

Напомним, за именную звезду на первом этапе боролись десять кандидатов, из которых в финал вышли трое. В последнем туре с Евгением Корниловым соперничали зоолог и основатель Ростовского зоопарка Владимир Кегель, а также выдающийся советский микробиолог Зинаида Ермольева. Эти два кандидата, по условиям проекта, автоматически попадают в список претендентов следующего сезона.

Родственники Евгения Корнилова. Фото: Павел Шаповалов

Закладка очередной звезды состоится весной следующего года.

Справка

Евгений Корнилов – журналист, филолог и драматург, известный исследователь журналистики, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент Международной академии наук высшей школы и действительный членом Академии наук региональной печати России.

Евгений Алексеевич автор более 200 научных статей, учебников, монографий, исследований, среди которых книги – «Советская печать Дона и Северного Кавказа. 1917-1925», «Журналистика на рубеже тысячелетий» и др.

Важная часть его творческой жизни – исследование театральной критики Дона, истории театра. Как драматург Евгений Корнилов стал известен после пьес, поставленных на донской и российской сцене: «Нехорошая усадьба», «Последний день атамана Каледина», «Африканские страсти или Эвтаназия в Нор-Нахичевани».