Два ресторана из Ростова вошли в десятку лучших на юге России

Два ресторана из Ростова — Leo wine & kitchen и La Fabbrica — в десятку лучших на юге России по версии национальной премии Wheretoeat Юг 2024. В общей сложности участниками были 40 заведений общественного питания из донского региона.

   
   

Победители определяли тайным голосованием экспертов ресторанного и гостиничного бизнеса. Leo wine & kitchen завоевал третье место, а La Fabbrica оказался строчкой ниже.

Лидером рейтинга стало заведение черноморской кухни недалеко от Новороссийска и Анапы.

Также Олег Колисниченко из La Fabbrica стал шеф-поваром 2024 года, а Сергея Подпорина из Leo Wine & Kitchen получил звание лучшего сомелье. Ранее мы спросили Сергея Подпорина о том, в чём преимущество локальной кухни и о том, почему в ростовские рестораны приезжают даже из Москвы.