Ученые предложили засаливать медуз из Азовского моря

Татьяна Швецова / АиФ

Ученые считают, что медузы — очень полезный продукт, если правильно их приготовить. Об этом сообщает АзНИИРХ.

В Азовском море популяция медуз сильно выросла из-за повышения солености воды. Их число возросло настолько, что они мешают отдыхать туристам и рыбакам. Поэтому ученые предлагают заняться промышленным ловом медуз.    
   

Выловленных медуз предлагают засаливать с использованием экстрактов дубильных веществ, выделенных из растительного сырья.

«Соленые медузы хорошо сочетаются с овощами и различными соусами», — говорится в сообщении.

По словам экспертов, медуза — здоровая пища, важный источник витаминов и аминокислот, а также она помогает снизить потребление калорий.