Тренды развития общепита назвали чиновники Ростова

Густаво Зырянов / АиФ

Ростовские чиновники занялись выявлением главных трендов развития предприятий общественного питания в условиях коронавирусных ограничений.

Наиболее распространёнными были названы доставка и еда навынос, мультиканальность продаж, здоровое питание, меню по QR-коду, развитие франшиз и популярность крафтовых напитков и блюд. Чаще всего организовывается доставка.    
   

«Тренд реализуется как через агрегаторы, так и через собственные приложения предприятий общепита», - пояснила заместитель сити-менеджера по экономике Светлана Камбулова.

Также всё чаще в Ростове можно увидеть полезное питание. Распространённой тенденцией является возможность посмотреть меню через QR-коды, что актуально в условиях распространения коронавируса.

Помимо этого, чиновники заметили открывающиеся в городе франшизные проекты.

«Начинающие предприниматели не хотят рисковать, поэтому запуск бизнеса по успешной и стабильной модели выглядит гораздо заманчивее, чем работа с нуля, что подтверждается статистикой открытых заведений общепита», - объяснила Светлана Камбулова.

Также чиновники заметили появление в донской столице пивоварен собственного производства.