500 литров ухи съели гости гастрономического фестиваля под Ростовом

Филипп Иващенко / АиФ-Ростов

Ежегодный этнографический фестиваль «Донская уха» состоялся в Ростовской области 7 июня, сообщают его организаторы.

   
   

Порядка пяти тысяч гостей съехались на этот гастрономический праздник в хутор Курган Елизаветинского сельского поселения Азовского района.

По традиции участники фестиваля соревновались в приготовлении ухи по собственным рецептам. В этот раз повара-конкурсанты сварили 500 литров донского национального блюда с рыбой. Все они были съедены во время народной дегустации.

Кроме того, на берегу Дона гости праздника соревновались в метании тарани, «бились» на водяных пистолетах, смотрели выступление творческих коллективов и танцевали сами.

Фестиваль посетил губернатор Ростовской области Василей Голубев.