Как приготовить «Донскую уху». Рецепт в инфографике

Ростовская область, 8 июля — АиФ-Ростов. Уха – главное блюдо донской кухни. На Дону гостей издавна принято удивлять настоящей ухой. Ежегодно в хуторе Курганы Азовского района Ростовской области проводится гастрономический праздник «Донская уха». В этом году он собрал более пяти тысяч человек.

   
   
Фото: Михаил Дзябенко

Донские власти полагают, что праздник в Азовском районе может способствовать развитию гастрономического туризма в регионе. «Варить уху – вековая традиция Дона, это блюдо наша гордость. … Уверен, что сохранение лучших традиций и активное воплощение их в повседневную жизнь будет повышать туристическую привлекательность нашей области», - сказал побывавший в хуторе Курганы вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Фото: пресс-служба губернатора РО

Главным событием праздника, гости которого могли увидеть выступления танцевальных и песенных творческих коллективов, джигитовку в исполнении казаков Азовского казачьего юрта, приобрести сувениры на ярмарке донских промыслов, стал конкурс на приготовление лучшей ухи. В нем приняли участие 9 команд, каждая из которых стала победителем в одной из номинаций.

Фото: Михаил Дзябенко

«АиФ-Ростов» предлагает один из рецептов старинного казачьего блюда: