На одном из донских вокзалов грубо нарушили санитарные требования к еде

Ирина Аксёнова / АиФ

Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, на железнодорожном вокзале станции Лихая в Ростовской области продавали скоропортящуюся продукцию без маркировки, при этом нарушая технологию приготовления блюд и работая без контрольных термометров в холодильниках.

   
   

Во время проверки инспекторы выяснили, что при приготовлении пищи не соблюдали последовательность технологических процессов, не вели журнал учёта влажности воздуха в складских помещениях, а холодильники работали без приборов, контролирующих температуру.

Виновного во всём этом предпринимателя оштрафовали по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Напомним, грубое нарушение санитарных норм при оказании услуг общественного питания может повлиять на состояние здоровья клиентов. И такие ситуации всегда находятся под контролем надзорных органов.