По данным на 1 сентября, донские хлеборобы собрали 15,4 млн тонн зерновых культур, это на 4,7% больше, чем в прошлом году. Об этом накануне Дня работника сельского хозяйства, который отмечаем 8 октября, рассказали в Ростовстате.
В ведомстве пояснили, что большая часть валового выпуска сельскохозпродукции региона, а именно 80% — это растениеводство (зерновые и овощные культуры, подсолнечник, картофель).
«Донские переработчики надежно обеспечивают продовольственную безопасность региона. На протяжении многих лет область занимает ведущие позиции в России по выпуску консервированных овощей и грибов для кратковременного хранения, сушеной рыбы, подсолнечного масла, переработанного и консервированного картофеля, а также многих других продуктов питания», — сообщили в Ростовстате.