Дончане поехали на фестиваль русской утки в Москве. А что именно наши земляки повезли в столицу?
В Миллерово приготовили пятиметровую утиную колбасу специально для гастрономического «Фестиваля русской утки» в Москве, который проходит в рамках выставки «Золотая осень» на ВДНХ.
Деликатес длиной в пять метров, диаметром полметра и весом полтонны смогут попробовать все желающие: её нарежут на 40 тысяч бутербродов.
Как пояснили «АиФ на Дону» на производстве компании в Миллеровском районе, где изготовили царь-колбасу, чтобы получить необходимое количество фарша, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. Для этого специалисты ещё в августе отобрали 250 яиц от белой пекинской утки, инкубировали их, а вылупившихся птенцов растили в максимально комфортных условиях.
Также заранее собрали гигантскую установку, заказали уникальную прочную плёнку и огромную этикетку. А для поездки в столицу пришлось разработать специальную металлоконструкцию, чтобы колбаса не сломалась и не помялась по дороге.
Донская царь-колбаса стала абсолютным рекордом на отечественном рынке, так как утку в столь широком ассортименте и в таких промышленных масштабах больше нигде не производят.
Добавим, что в прошлом году миллеровцы поразили москвичей своим утиным тортом, диаметр которого составил четыре метра, а весом – более 700 кг.