Долгие праздники порадовали не всех

   
   

Более двух тысяч преступлений было зарегистрировано сотрудниками милиции за новогодние и рождественские праздники в Ростовской области. Для без малого двух тысяч человек каникулы завершились в следственном изоляторе. При этом, как отмечают милиционеры, подавляющее число преступлений было совершено в пьяном угаре.

* * *

Так, в Азове патрулировавшие ночные улицы стражи порядка задержали двух местных жительниц. Две прилично одетые молодые женщины тащили охапку еловых веток.

Оказалось, что дамы, изрядно подпив, решили сходить за ёлочкой и не придумали ничего лучше, чем обрезать ветки у старых елей, украшающих центр города. Придя в себя, они слёзно умоляли милиционеров не сообщать о случившемся на работу.

* * *

Ещё один житель Азова едва не лишился жизни, начав отмечать Новый год на сутки раньше.

Допившись до беспамятства, он решил, что январь уже пришёл, и пошёл на улицу давать праздничный салют. Однако поскользнулся на льду и попал зарядом дроби себе в шею. Несчастного едва удалось спасти.

* * *

Впрочем, гололёд стал причиной целого ряда серьёзных ЧП. Непогода привела к тому, что на дорогах области за первую неделю нового года произошло 62 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых одиннадцать человек погибли, а около ста получили травмы.

10 января в Азовском районе "ВАЗ-2110" с жителями Адыгеи выехал на встречную полосу и столкнулся с "шестёркой". Водители обоих автомобилей и 13-летний подросток погибли на месте.

* * *

Досталось работы и пожарным. 57 раз огнеборцы выезжали по тревоге, в шести случаях причиной возгорания стало неправильное использование пиротехники.

А 2 января спасателям пришлось срочно мчаться к Таганрогскому заливу, где оторвавшаяся льдина уносила в море шест.надцать рыбаков.

Ростовчане переплачивали за ремонт

Прокуратура Ростовской области установила, что жители донской столицы платили намного больше положенного за капитальный ремонт своего жилья.

Как пояснили в прокуратуре, согласно федеральному законодательству минимальная доля раходов собственников жилых помещений, участвующих в региональных программах по капремонту жилья на условиях софинансирования, устанавливается в пределах 5 процентов. Однако областные адресные программы предусматривали расходы жильцов не менее 10 процентов от стоимости ремонта. В результате прокуратура вынесла представление на имя губернатора с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Смотрите также: